為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨派高掛「特赦阿扁台灣向前」布條 籲藍綠放下仇恨

獨派團體「台灣國」理事長陳峻涵在台北市忠孝西路、中山北路口高樓懸掛,「特赦阿扁台灣向前」大型布條。(台灣國提供)

獨派團體「台灣國」理事長陳峻涵在台北市忠孝西路、中山北路口高樓懸掛,「特赦阿扁台灣向前」大型布條。(台灣國提供)

2024/05/08 21:05

〔記者林哲遠/台北報導〕總統蔡英文將在520卸任,在即將任滿8年之際,傳出可能特赦前總統陳水扁。獨派團體「台灣國」理事長陳峻涵今天在台北市忠孝西路、中山北路口高樓懸掛「特赦阿扁台灣向前」大型布條,他呼籲,特赦阿扁總統代表著一個時代的結束,能讓藍綠放下對彼此的仇恨。

陳峻涵發文說,陳水扁在4年台北市長、8年總統任內,為台灣的政治建立優良典範,小至降低公務櫃台,大到普發老人年金,夙夜匪懈,勤政愛民,雨露均霑,福國利民,特別是在朝小野大的僵局中所創造出的傲人成績,更值得即將上任的賴總統效法學習。陳前總統從政多年,不免也有爭議之處,齊家、治國蠟燭兩頭燒,人非聖賢,也總會顧此失彼,但總體而言瑕不掩瑜。

陳峻涵說,回顧2006年紅衫軍亂台期間,媒體充斥著扭曲事實,無中生有的報導,嚴重誤導社會大眾,加上極少數綠營大老的推波助瀾,導致連深綠的台灣國創辦人王獻極都敲碎阿扁娃娃洩憤,但事後證明,扁案是道道地地的政治迫害,就如同道德高尚的洪英花法官所說的,扁案判決自始無效。如今特赦只是遲來的正義,但因冤獄造成的身體傷害卻註定糾纏一輩子。

陳峻涵認為,前總統李登輝雖說是第一位台灣人總統,但終是國民黨的一員,即使黨內不滿也僅是茶壺內的風暴,阿扁卻是不折不扣台灣政黨的台灣總統,當然更是藍營眼中的竊國者,欲去之而後快乃意料中事,「台灣人總統」的原罪害阿扁坐了國民黨6年多的黑牢,雖說是求仁得仁,但台灣人永遠欠阿扁一個公道。

陳峻涵說,特赦阿扁總統代表著一個時代的結束,一種心情的打包,特赦也許可以讓「阿扁們」稍稍放下心中的仇恨,放下對蔡英文總統的仇恨,放下對民進黨的仇恨,在中共對台步步進逼的當下,特赦阿扁或許能讓藍綠放下對彼此的仇恨,進而團結一致對外。期待特赦阿扁,台灣向前,攜手共贏,同步邁進,打造一個自由、民主、人權與法治,一個不受共產奴役的美麗國度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。