為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    維護資安 國研院宣布禁止所有中國品牌設備連內網

    國家實驗研究院發出聲明,將阻絕中國品牌設備使用內部網路。(取自國研院網站)

    國家實驗研究院發出聲明,將阻絕中國品牌設備使用內部網路。(取自國研院網站)

    2019/01/15 21:43

    〔記者簡惠茹/台北報導〕國家實驗研究院今晚發出聲明,將阻絕中國品牌設備使用內部網路,包含手機和筆電,都不能連接內網。

    國研院今晚發出聲明指出,針對資訊設備的採購及使用,以及資安管理,國研院的主機與核心骨幹網路設備,均未使用中國製設備,未來也會遵照政府指示,辦理相關設備採購。

    國研院長王永和晚間表示,為維護資訊安全,國研院後續也將阻絕中國品牌設備使用內部網路,包含手機、筆電,都會阻絕連上內網。

    國研院表示,對於私人通訊裝置,均依科技部指示建立嚴謹的資安防護措施,包括身分及密碼的認證,並保留相關存取紀錄與軌跡,以確保資訊均受到妥善保護而不致外流。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。