名嘴稱不要統一要什麼? 網友反嗆:你搬回中國就知道了
列印


2019-01-08 20:41

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文日前不斷聲明,台灣不接受「一國兩制」。對此,名嘴黃智賢在臉書發文表示,「和平統一一國兩制,不然你要什麼」?遭到網友反嗆。

黃智賢表示,難道能接受台灣不明不白的繼續下去嗎?習近平在告台灣同胞書40週年紀念上勾畫去兩岸之間詳盡的路徑圖,兩岸必須向越南、德國一樣,結束國家分裂,這是國家復興的關鍵。

黃智賢接著提到,不統不獨的局面能撐多久?統一是必然的,是寫在中華民國的憲法裡,台灣人拿著的雖是中華民國身分證,但中華民國、Republic of China指得正是中國,兩岸本是一體,需要坐下來,尋找能融合為一的方法。

黃智賢提到,一國兩制就是中國對台灣最大的體貼,並說現在也是廣義的一國兩制,只是若不訂立法規,台灣始終要活在沒有和平協定的陰影之下,也因此,和平統一,一國兩制,是台灣所能找到,最美好的未來。

有網友在底下留言「台灣現在沒有不明不白,是你自己不明不白,你搬回中國就會一切明白」,有網友回覆:「她就是不想搬,所以只敢在臉書上打打嘴砲,然後讓一些生物一起取暖高潮而已」,也有網友反嗆留言者:「台獨滾蛋。」

  • 總統蔡英文日前不斷聲明,台灣不接受「一國兩制」。對此,名嘴黃智賢在臉書發文表示,和平統一一國兩制,不然你要什麼?引發網友熱議。(翻攝自黃智賢世界臉書)

    總統蔡英文日前不斷聲明,台灣不接受「一國兩制」。對此,名嘴黃智賢在臉書發文表示,和平統一一國兩制,不然你要什麼?引發網友熱議。(翻攝自黃智賢世界臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法