親民黨盼重啟兩岸對話 網友批:要消滅你還對話個屁
列印


2019-01-05 23:23

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今天表示,「九二共識」已經被中國定義為「一國兩制」,因此希望台灣所有政黨別再講九二共識。不過親民黨黨團總召李鴻鈞卻認為,不講九二共識、又提不出新的「替代名詞」,這樣無助於兩岸對話,此言論卻引來許多網友批評。

據《蘋果》報導,李鴻鈞認為,九二共識過去一直是兩岸間的對話管道,讓雙方能有個模糊空間,現在既然習近平近一步單方面定調九二共識,讓名詞失去模糊,朝野就應該要凝聚一個全新的共識,去重啟兩岸間的對話默契。他也批評蔡英文,逕自要求各政黨不再講九二共識,卻提不出新的「替代名詞」,要大家如何去處理兩岸關係?

許多網友看到親民黨的說法後都批評,「看清事實吧。人家沒要談的意思。人家只要你跪。」、「敵人要消滅你了,還對話個屁。」、「沒有模糊空間了,只能攤牌。」、「跟柯講的話好像,不愧是師徒。」

  • 李鴻鈞認為,不講九二共識、又提不出新的「替代名詞」,這樣無助於兩岸對。(資料照)

    李鴻鈞認為,不講九二共識、又提不出新的「替代名詞」,這樣無助於兩岸對。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法