為和平協議鋪路 顏擇雅:習欲操作台灣民意發起公投
列印


中國國家主席習近平。(美聯社)

中國國家主席習近平。(美聯社)

2019-01-02 13:19

〔即時新聞/綜合報導〕適逢《告台灣同胞書》發表40週年,中國國家主席習近平今發表談話,重申和平統一方針,對此,作家顏擇雅指出,習操作台灣民意上癮,這次欲藉「兩岸和平協議」壓縮台灣未來的選擇空間,進一步影響台灣民眾發起和平協議公投。

顏擇雅在臉書PO文指出,習近平《告台灣同胞書》內容顯示,中共在為「兩岸和平協議」做準備,代表習「雖然一時無法拿下台灣,但可以先用和平協議取消台灣未來的選擇空間」。

顏擇雅表示,習近平操作台灣民意上癮,現在不僅不反對台灣舉行統獨公投,更透過談話勸台灣人接受和平協議,意圖使台灣人在2020年或2024年為和平協議舉行公投,「一旦公投,各種結果都有可能」。

顏擇雅直言,對現狀及未來可能發生的公投感到悲觀,就算以支持台獨為宗旨的喜樂島聯盟另提公投與其對戰,也可能只會衝高和平協議的票數,她強調,目前看來,最安全的做法仍是提高公投門檻。

  • 顏擇雅臉書全文。(擷取自顏擇雅臉書)

    顏擇雅臉書全文。(擷取自顏擇雅臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法