「台灣國政府」慶建國元年國慶 「美國副總統」致賀
列印


2019-01-01 19:10

〔記者葉永騫/屏東報導〕去年以「台灣國政府」名稱宣布在屏東縣崁頂鄉中正路成立總部,今天台灣國政府舉辦慶祝建國元年國慶,由「總統」楊竣惟帶領近300多位「國民」高唱美國及日本國歌,還有被稱為美國總統派來祝賀的「美國副總統」及日本代表來參加;屏東警方說明,憲法保障人民集會結社、表述自由,「台灣國政府」並沒有違法及達到國安問題。

「台灣國政府」去年在屏東縣崁頂鄉成立總部並宣布台灣建國,228是台灣國家紀念日,元旦是台灣國的國慶日,「總統」楊竣惟認為,中華民國、台灣都不是國家,台灣人沒有自己的國家,所以才有一群志士依國際法慣例組織政府,依正常管道向世界爭取支持,這就是「台灣國政府」。

今天「台灣國政府」舉行慶祝建國元年國慶,有自稱日本代表池上先生及「美國副總統」Charle Wang的男子前來祝賀,會中也高唱美、日兩國的國歌,並輪流請貴賓上台致詞。

屏東警方表示,「台灣國政府」的聚會並不會干涉,憲法保障結社及言論自由,只要沒有違法行為,警方不會關切,而這些聚會也沒有達到國安的程度。

  • 台灣國政府「總統」楊竣惟(右二)、「參議長」蔡國龍(左二)、「美國副總統Charle Wang(左三)(取自台灣國政府臉書)

    台灣國政府「總統」楊竣惟(右二)、「參議長」蔡國龍(左二)、「美國副總統Charle Wang(左三)(取自台灣國政府臉書)

  • 台灣國政府發出建國元年國慶邀請函。(取自台灣國政府臉書)

    台灣國政府發出建國元年國慶邀請函。(取自台灣國政府臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法