遭嗆想選要退出新系 郭國文:別用惡鬥爭取社會認同
列印


2018-12-24 15:56

〔記者萬于甄/台南報導〕民進黨前副秘書長李俊毅要求同樣爭取台南立委補選提名的前勞動部次長郭國文,退出新潮流系,對此郭國文回應指出, 外界最詬病的不是派系問題,人民最厭惡也非派系,是黨內過度競爭所造成的惡鬥,郭國文也呼籲李俊毅,別老用惡鬥的方式博取社會認同,以免重蹈覆轍。

郭國文表示,李俊毅宣布參選言論卻特別針對他,對此感到十分遺憾,但也不意外,台南市長初選時就曾領教過其對黃偉哲的攻擊方式;2018大選已可看出黨內過度競爭惡鬥的結果,緊接著是立委補選,若李俊毅不改惡習,仍用此攻擊黨內對手的方式,反而更會引起民眾反感。

郭國文也說,目前最需要檢討的是黨內惡鬥、過度競爭的初選文化問題,雖有競爭是好事,但用惡鬥的方式卻非民進黨之福,也容易中了藍營的下懷,讓選舉再度失利,因此盼李俊毅能展現君子之爭,不要老是用惡鬥的手法,爭取黨內初選提名資格。

  • 郭國文認為,人民厭惡的是黨內惡鬥而非派系,呼籲李俊毅別再用惡鬥手法爭取社會認同。(資料照,記者萬于甄攝)

    郭國文認為,人民厭惡的是黨內惡鬥而非派系,呼籲李俊毅別再用惡鬥手法爭取社會認同。(資料照,記者萬于甄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法