韓國瑜批「兩岸交往不能只是嘴巴滑過去」?柯P:媒體挑撥
列印


台北市長柯文哲23日出席「國際扶輪跨地區扶輪反毒公益路跑暨嘉年華園遊會」,參賽選手熱情與柯文哲合照。 (記者方賓照攝)

台北市長柯文哲23日出席「國際扶輪跨地區扶輪反毒公益路跑暨嘉年華園遊會」,參賽選手熱情與柯文哲合照。 (記者方賓照攝)

2018-12-23 11:11

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲日前出席雙城論壇晚宴,再提「兩岸一家親」,昨有媒體問準高雄市長韓國瑜對此看法,韓表示他跟柯文哲的看法不一樣,但他認為有沒有真正從心裡面的認知,這點非常重要,如果兩岸的事務都是從嘴巴「滑過去」,那是不會有效果的。對此,柯文哲今早受訪表示,他剛有看一下報導,這就是典型的媒體挑撥,這沒有什麼。

柯直言,在台灣,標籤政治太明顯,不管是「九二共識」或「兩岸一家親」,只要講一個,有人贊成,另一方就有人反對,像「兩岸一家親」也一堆人反對,所以在社會當中能否透過協調機制,講出一個大家都比較能夠忍受的名詞,就像這次地方選舉的公投,公投結果出來如果比例是51%對上49%,難道49%要完全聽51%的話嗎?

柯強調,所以他的意思就是要重視內容,而不是標籤,不管是「九二共識」或「兩岸一家親」,都有一批人贊成、一批人反對,但贊成跟反對的人都不曉得他們支持什麼,「我問你,九二共識的內容是什麼,每個講法都不一樣,這才是問題。」

柯認為,大家應該坐下來討論,找出一個大家都能接受的方法,增加善意,降低衝突。他也談到此次雙城論壇一開始就定調,大家從賺錢開始,賺錢大家都不反對,所以這次是文化交流與企業交流第一優先,如果這都還有阻礙,大家各懷鬼胎,後面就不用玩了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法