陷韓國瑜小內閣爭議 朱挺玗:我沒有前科
列印


2018-12-20 09:11

〔記者葛祐豪/高雄報導〕新科高雄市長韓國瑜的小內閣屢爆用人爭議,任用曾因賄選被判當選無效定讞的朱家第二代朱挺玗,擔任高雄市海洋局長,引發爭議,朱挺玗昨天深夜則在臉書發文,強調「我沒有前科!」有網友吐槽,但也有網友支持。

朱挺玗曾於2006年當選高雄市議員,但檢調查出是由曾任立委的媽媽吳德美,替她操盤買票,2008年朱挺玗被判當選無效定讞;至於朱挺玗的父親朱安雄,更曾因議長選舉賄選案遭判刑1年10個月,最後逃亡海外,被政府列為十大通緝要犯之首,懸賞1億元。

由於韓國瑜曾說過「小內閣成員的操守,比什麼都重要」,但自從原民會主委爭議後,此次任用的朱挺玗,再度遭外界抨擊觀感不佳,尤其是力挺韓國瑜的批踢踢政黑板,更是一片崩潰,批評這是「韓國瑜走下神壇的第一步」。

韓國瑜則再度搬出「聖人難尋」的說法,希望大家對於一些在職場生涯有些小紀綠,且受到處罰的人,社會大眾可看重他的長才。

朱挺玗昨天深夜也在臉書發文,強調「究竟還要糾結過去多久?謝謝很多朋友的支持和鼓勵,今天好不平凡的一天!PS我沒有前科!沒有前科!沒有前科!很重要所以說三次。」

臉書留言有支持也有反對,有人吐槽說:「你媽幫你買票刑事被判3年,然後妳是民事被判決當選無效,當然不會有前科, 好歹也演一下寫個文青體,承認過錯希望大家能接受,結果強調沒有前科混淆視聽,好像是說當時甘我屁事。」

但也有人為她加油,表示「韓國瑜韓還沒啥知名度的時候,就常看到妳跟他一起拜票,只看過妳上過一次政論節目,但是感覺妳是好人,不需要太在意那些不合理的批評聲浪」。

  • 韓國瑜選後開直播,強調小內閣成員的操守,比什麼都重要,(圖擷取網路)

    韓國瑜選後開直播,強調小內閣成員的操守,比什麼都重要,(圖擷取網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法