彰化小內閣微調 王惠美:現任觀察3個月
列印


2018-12-19 13:00

〔記者張聰秋/彰化報導〕再6天下屆縣市長就要走馬上任了,彰化縣府小內閣名單仍未公佈,縣長當選人王惠美表明會在就職當天宣佈,不過,到目前為止,縣府團隊的「魏家軍」成員,已有人在南部、北部開枝散葉,各是消防局長李永福將榮升消防署緊急救護組長、教育處長鄧進權將轉任嘉義縣教育處長。

王惠美說,她尊重專業,「新來的不見得會比較好!」目前縣府一級主管除了政務官之外,現職事務官與她洽談過,只要雙方溝通得來,她會先留任觀察2到3個月,過了試用期再看其對彰化這塊土地的用心度、工作熱忱度和專業度,再決定最後的去留。

王惠美表示,小內閣名單25日就職宣佈,社會處、教育處、文化局、財政處、農業處,目前都已找到人,就等商調函確認,計畫處人選還在討論中。

目前縣府一級主管,5個以政務官任用的局處長,都將在下週二(25日)與縣長魏明谷一起離開縣府,5個局處分別是文化局、社會處、計畫處、財政處、農業處,再加上副處長暫時代理的經濟暨綠能發展處,以及確定走人的消防局和教育處,還有可能轉任參議的秘書長,以及2位副縣長和1位機要秘書,至少空出11個主管缺。

不願具名的縣府幕僚人員指出,就職將屆,王惠美目前先後指派新彰數位有線電視公司董事長陳啟鋒,以及王惠美競選總部發言人陳柏村等人,前來縣府辦理交接業務,有關人事問題,已有多位縣府主管陸續與王惠美會面談過,留任與否要王惠美決定。

  • 彰化縣消防局長李永福將榮升消防署緊急救護組長。(記者張聰秋攝)

    彰化縣消防局長李永福將榮升消防署緊急救護組長。(記者張聰秋攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法