馬英九稱「太陽花學運」誤國 他怒批:多反省少說話!
列印


前總統馬英九出版「八年執政回憶錄」,在序中提及自己最遺憾的就是「太陽花學運」誤國。(記者黃耀徵攝)

前總統馬英九出版「八年執政回憶錄」,在序中提及自己最遺憾的就是「太陽花學運」誤國。(記者黃耀徵攝)

2018-12-17 16:41

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九出版「八年執政回憶錄」,在序中特別提及自己最遺憾的就是「太陽花學運」誤國。對此民進黨立委王定宇批評,馬英九應該多反省,少說話,若將施政失敗歸罪於太陽花,實在枉費他當過總統。

根據出版商《天下文化》提供的資料,馬英九的回憶錄內容,有關執政挫敗與挑戰部分有「就讓歷史來下結論—司法關說案『九月風暴』」及「那些讓台灣停滯不前的罪人啊!—太陽花學運」,他在序中還特別提及自己最遺憾的就是「太陽花學運」誤國。

綜合媒體報導,王定宇今出席長老教會記者會,會後接受媒體採訪時被問及此事,他認為馬英九常顛倒黑白。王定宇指出,太陽花學運發生前,台灣出口訂單已連續衰退好幾個月,且許多經濟表現都與中國有關,馬英九應多反省,少說話,若將施政失敗歸罪於太陽花,實在枉費他當過總統。

報導稱,王定宇表示,事實就是馬執政時期的經濟表現不如蔡英文、陳水扁,且政策混亂,這才是馬下台的原因。

  • 王定宇認為,馬英九應多反省,少說話。圖為2014年參與太陽花學運的學生和民眾。(資料照)

    王定宇認為,馬英九應多反省,少說話。圖為2014年參與太陽花學運的學生和民眾。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/