為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳寶春自稱中國人 綠委:別太苛責不同意見的自己人

    民進黨立委許智傑表示,民主台灣內部有不同的意見很正常。(記者謝君臨翻攝)

    民進黨立委許智傑表示,民主台灣內部有不同的意見很正常。(記者謝君臨翻攝)

    2018/12/11 11:23

    〔記者謝君臨/台北報導〕麵包師傅吳寶春為了赴中國展店,昨發表聲明,表示「他是生於中國台灣,身為中國人,是我的驕傲」、「本人支持九二共識」等語,引發輿論譁然;對此,民進黨立委許智傑表示,民主台灣內部有不同的意見很正常,他希望大家用愛與包容互相對待,不要太苛責不同意見的自己人。

    許智傑指出,我們可以體會以前的周子瑜和現在的吳寶春的無奈,中國跟台灣好比離婚分家的夫妻,想要追回已經分開的另一半,要用溫柔的攻勢,而不是用暴力脅迫的方式。當然,民主台灣內部有不同的意見很正常,個人希望大家用愛與包容互相對待 不要太苛責不同意見的自己人。

    針對吳寶春的聲明,總統蔡英文上午也在總統府迴廊談話回應表示,這件事很嚴重,但不是要苛責他,而是反映現在面臨現象,中國以政治扭曲經濟貿易活動,在我們每一天生活裡存在,也在全世界存在,成為全世界國家共同關注議題。希望中國可以把政治的前提拿開,讓兩岸之間可以是正常與健康的交流。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。