宜蘭副縣長3個口袋名單? 林姿妙:會讓大家耳目一新
列印


2018-12-10 18:37

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣首位女縣長林姿妙將在25日宣誓就職,眾所矚目的副縣長,傳出向外縣市借將,現有3個口袋名單,林姿妙說,人選會讓大家耳目一新。

選舉期間,擔任林姿妙競選主委的前立委林建榮,原是呼聲極高的宜蘭縣副縣長人選,但72歲的他,因年紀問題被排除;林姿妙上個月26日謝票時曾說,會在本月8日前公布副縣長名單,如今已過期限,仍無進一步消息,外界質疑是否陷入難產?

據了解,林姿妙現在鎖定縣外3位人選展開諮詢,間接證實林建榮無緣接任,她先確認副縣長名單,再敲定縣府秘書長人選;林陣營透露,林姿妙在這次宜蘭縣長選舉,取得將近50%得票率,挾12萬3000多票民意基礎,一手主導縣府小內閣人事安排,因求好心切步步為營。

至於縣府局處首長任用,因目前職缺有限,林姿妙上任初期,一級主管異動幅度不大,已知羅東鎮公所主秘曾成陽將隨同入府,之後再延攬其他優秀人才,加入她的執政團隊。

針對副縣長口袋名單,林陣營以仍在徵詢為由未進一步說明,希望本週內明朗化,下週底定;林姿妙說,副縣長人選會讓各界耳目一新,多數人滿意,請大家拭目以待。

  • 宜蘭縣準縣長林姿妙說,她的副縣長人選,會讓大家耳目一新。(記者江志雄攝)

    宜蘭縣準縣長林姿妙說,她的副縣長人選,會讓大家耳目一新。(記者江志雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法