為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批盧秀燕搞不懂山手線 洪慈庸嘆準市長「不能再狀況外」

    盧秀燕本來以為山手線會排擠捷運藍線預算,對此洪慈庸表示「準市長搞不清楚狀況」。(資料照)

    盧秀燕本來以為山手線會排擠捷運藍線預算,對此洪慈庸表示「準市長搞不清楚狀況」。(資料照)

    2018/12/01 22:20

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨台中準市長盧秀燕日前提出暫緩鐵路山手線,今(1)日總統蔡英文指出山手線對中部地區非常重要,希望盧能再好好想想。而盧秀燕得知總統回應則表示,只要捷運、山手線二者都兼顧,山手線的預算不會排擠到捷運藍線,當然欣然接受。對此時代力量立委洪慈庸認為盧秀燕根本沒搞清楚狀況,更直接表示根本沒有「山手線排擠捷運預算」的問題。

    洪慈庸今晚在臉書發文,表示山手線「必定由中央的交通部鐵道局負責執行,不管總經費編多少,建設經費也絕對是中央要主責出錢」,台中市之所以要出錢,是因為山手線是台中市要求的建設,所以必須出一筆配合款。

    洪慈庸也表示,捷運藍線與山手線兩個建設的預算計畫根本不同,也都各自納入前瞻計畫中。捷運是台中市交通局要負責、並由中央補助;山手線則是中央的鐵道局要主責處理,因此從頭到尾,都沒有「山手線排擠捷運預算」的問題。

    洪慈庸批評,包含捷運、山手線等建設和補助,都是過去兩年多來,多名在地立委們在中央拼死拼活爭取而來的,盧秀燕準市長早已擔任在地立委20餘年,如果還對中央的鐵道建設不清楚,那真的是萬萬不該。最後她也表示「千拜託萬拜託,新的台中市府,如果要替台中鄉親爭取完整的福利,絕對不能再狀況外了。」

    洪慈庸臉書全文

    立委洪慈庸批評盧秀燕「真的要先搞清楚狀況」。(圖擷自洪慈庸臉書)

    立委洪慈庸批評盧秀燕「真的要先搞清楚狀況」。(圖擷自洪慈庸臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。