為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》高峰里「章魚哥」神準 新竹市長得票比例49:27:21

    竹市高峰里民排隊投票的情形。(記者蔡彰盛翻攝)

    竹市高峰里民排隊投票的情形。(記者蔡彰盛翻攝)

    2018/11/25 17:12

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市高峰里近2屆的總統、立委與市長選舉開票結果超神,被視為指標里,這次縣市長大選再創驚人預測,開票結果,現任市長林智堅拿下1727票、許明財945票、謝文進757票,比例為「49:29:21」,與本次新竹市長大選總得票比例差距僅1個百分點左右,再度寫下不敗記錄。

    位在新竹市東區的高峰里鄰近新竹科學園區,里內居民除了老一輩新竹人、也有竹科新貴,新舊世代價格觀交錯下,前2屆總統、立委與市長選舉,開出票數比例皆與最後結果,差距僅1個百分點左右,而里內香火鼎盛的古奇峰普天宮,每逢大選,必吸引候選人選前參拜,祈求關聖帝君庇佑、里民也支持當選。

    林智堅任內推動「交通123」政策,循序漸進改善竹科交通,推動許多優質藝文饗宴,免費假牙、健檢等政策,不僅照顧銀髮族,更有效打動「三明治世代」年輕民眾,讓當地人有感,被認為是勝選連任的原因。

    這次大選,林智堅總得票數107612,得票率49.57%,高峰里得票率49.28%,差距僅僅0.29個百分點。許明財總得票數60508,得票率27.87%,高峰里得票率26.9%,差距0.97個百分點。謝文進總得票數44101,得票率20.31%,高峰里得票率21.6%,差距約在1.29個百分點。

    這次林智堅連任成功,成為首位民進黨籍成功連任的新竹市長,同時也寫下民進黨在新竹市長選票的最高紀錄,較四年前初試啼聲獲得7萬6578票,成長幅度達到39%,寫下里程碑。

    林智堅強調,4年來秉持市民第一、建設優先的初心,未來四年初心依舊不變,「要讓城市進步、充滿希望的市長也不會變」,即便選舉告一段落,市政工作也不會停歇,「從明天起將和團隊繼續捲起袖子為城市努力」,一起迎向更美好的明日新竹。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。