為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劉曉玫雨中下田學割稻 承諾照顧農民打響米品牌

    花蓮縣長候選人劉曉玫今南下玉里、富里拜票,並親自下田向青農學習割稻,感受腳踏實地、手持稻梗、輕撫稻穗的真實感。(記者王峻祺攝)

    花蓮縣長候選人劉曉玫今南下玉里、富里拜票,並親自下田向青農學習割稻,感受腳踏實地、手持稻梗、輕撫稻穗的真實感。(記者王峻祺攝)

    2018/11/19 18:39

    [記者王峻祺/花蓮報導]花蓮縣長候選人劉曉玫今南下玉里、富里拜票,並親自下田向青農學習割稻,因有農民向她大吐苦水「前縣長傅崐萁放任稻農單打獨鬥,讓花蓮米的價值落後鄰居池上米太多。」劉曉玫也當場承諾,當選後一定打響花蓮米品牌,成為高價質農產品,揚名海內外。

    劉曉玫今利用掃街空檔,雨中走入一片金黃稻田,親自彎腰嘗試割稻,感受腳踏實地、手持稻梗、輕撫稻穗的真實感,在與農友閒談間,聽到農民心聲,抱怨過去中南區仍有許多基礎建設不足,很多地方缺乏農水路與灌溉及排水設施,加上農路殘破未修、農民必須搶水灌溉,也被迫在大雨後走進積水泥濘的農田中搶災。

    「傅崐萁不照顧農民,曉玫來照顧!」劉曉玫說,前縣長傅崐萁長年漠視農民問題,編列極少預算在農業基礎建設,甚至只將建設、修繕經費撥給「聽話」的地方樁腳,未來當選後必定一視同仁,「無論身份、關係遠近,真的有困難就撥經費。」

    她強調,除會編列4年、10億專款專用的農業基金,並設立專門窗口,協助農友解決問題外,也會投入縣府資源幫助玉里、富里鄉親行銷優質米,並幫忙打開各通路,讓「花蓮米」揚名國際,有信心超越池上米,吸引糧商搶購。

    劉曉玫說,還會效法農委會「農村再生基金」,透過專款專用的基金,協助農民建設農水路及灌溉設施,另外單一窗口只要收到陳情,就會以最快速度會勘、提撥經費解決問題,維持良好的農業生產環境。

    針對花蓮有機蔬果,劉曉玫也提要設立檢驗中心提高花蓮農產品公信力,並結合縣內冷凍、冷藏物流供應鏈,將無毒健康的農產行銷國內外,打造「花蓮限定」品牌,不管蔬菜、水果、稻米或其他農業產品,都會強調花蓮限定,給消費者一個「花蓮是健康的好印象」。

    花蓮縣長候選人劉曉玫今南下玉里、富里拜票,承諾照顧花蓮農民,有信心打響花蓮米品牌,成為高價質農產品,揚名海內外。(記者王峻祺攝)

    花蓮縣長候選人劉曉玫今南下玉里、富里拜票,承諾照顧花蓮農民,有信心打響花蓮米品牌,成為高價質農產品,揚名海內外。(記者王峻祺攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。