吳敦義諷陳菊「母豬」 宋楚瑜這樣說...
列印


親民黨主席宋楚瑜(中)今晚南下苗栗為國民黨候選人徐耀昌(右)站台。(記者鄭名翔攝)

親民黨主席宋楚瑜(中)今晚南下苗栗為國民黨候選人徐耀昌(右)站台。(記者鄭名翔攝)

2018-11-18 21:52

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕國民黨主席吳敦義昨暗諷總統府祕書長陳菊為「母豬」,引發輿論一片撻伐,使得同黨高雄市長候選人韓國瑜急切割,吳本人今也出面道歉,但仍餘波盪漾。親民黨主席宋楚瑜今晚南下苗栗為國民黨縣長候選人徐耀昌站台時,被問到此事件,僅簡短表示,選舉要提出政見,勿中傷攻擊。

宋楚瑜今晚在通霄鎮為徐耀昌站台時,不忘先細數過去省長任內對苗栗的貢獻,強調台一線及台三線拓寬工程皆在他任內完成,通霄溪防洪治水也是「觀世音菩薩託夢交代」,使他得以解決鄉親水患之苦。宋表示,徐耀昌是苦幹實幹的人,所以特地來為他站台。

宋楚瑜致詞完後緊接趕場,被問到吳敦義失言的敏感話題,宋一開始拒絕評論,後來在記者追問下,上車前才簡短表示,選舉應提出政見,不要攻擊別人。隨後便快閃離去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法