丁守中遭爆員工薪水20K 疑似沒勞健保
列印


2018-11-13 23:56

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長候選人丁守中選稱要解決年輕人低薪,卻被網友爆料一份競選辦公室人事支出資料,其中有6人的工資僅列明各支出2萬元,還疑似未投保勞健保。面對質疑,丁守中澄清,2萬元是兼職人員的薪資。

有網友在PTT上貼出丁守中公佈的人事支出費用,其中有6筆支出僅2萬元,讓網友懷疑,丁守中的改善年輕人低薪窮忙,是否只是口號而已。網友還發現,帳目中未有繳給政府的勞健保費和勞退提繳款,很有可能是這6名員工沒有被保勞健保。據《蘋果日報》指出,丁守中表示,這6名員工是兼職人員。

其他網友見狀直酸「台北的20k在丁守中」、「壓榨年輕人,低薪元兇」、「剛剛好20000,你說這不是作帳?」也有網友指出,人事支出不一定等於薪資明細,不過遭到反駁說「那就是帳目有錯」。

  • 網友貼出的人事支出表被發現部分員工僅領2萬元。(圖擷自PTT)

    網友貼出的人事支出表被發現部分員工僅領2萬元。(圖擷自PTT)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法