為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    引用賴揆當年競選口號 高思博要讓青年好成家

    高思博(左二)推「可負擔住宅」,要讓年輕人在台南好成家。(資料照)

    高思博(左二)推「可負擔住宅」,要讓年輕人在台南好成家。(資料照)

    2018/11/11 11:46

    〔記者蔡文居/台南報導〕國民黨台南市長候選人高思博今天(11日)再談青年政策。高思博表示,他的青年政策有3大主軸,就是要讓台南的青年「住得起、生得起、養得起」,台南要推的是「可負擔住宅」,而非社會住宅。他並引用台灣文學家葉石濤的名言,要讓台南成為「一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方。」

    行政院長賴清德2010年在大台南市長競選的口號就是引用文學家葉石濤的名言─要讓台南成為「一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方。」事後,這句話也成為台南人耳熟能詳的文學名句。

    高思博日前拍攝競選廣告呼籲北漂青年返鄉投票。高思博發出的新聞稿也引用這句話。今天談青年政策,高思博再度引用這句名言,強調他主張發展青年的可負擔宅,讓年輕人能夠落地生根,這不僅能創稅、還能增加台南的人口。並打造1小時生活圈,打破交通限制的藩籬,翻轉就業機會。

    高思博說,他的青年政策有3大主軸:就是要讓台南的青年「住得起、生得起、養得起」,絕對要讓青年在台南好成家,讓台南成為「一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方。」

    高思博表示,現在只租不售的社會住宅,是否符合國人居住期待?這迭有爭議,尤其目前居住正義已經被引導成只談居住權而非財產權,但事實上,處理居住正義問題,並不是只談居住權即可,應該是談可負擔性。台南要推的是「可負擔住宅」,而非社會住宅。可以透過政策手段,例如彈性容積獎勵,讓市場自願興建可負擔宅。不過政府不應太早釋放出可負擔宅可能的地點,避免引發市場炒作。

    他表示,民進黨長期執政下,台南經濟停滯不前,年輕人只求能養活自己,民眾很善良,要的只是能夠安居樂業的日子,他希望能「翻轉台南」,讓台南成為幸福城巿,年輕人好成家,巿民都能過好日子!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。