馬英九提中國「新三不」 段宜康:就是一不「不反抗」
列印


馬英九7日強調以「不排斥統一,不支持台獨,不使用武力」的原則維持兩岸和平發展現狀,對台灣才是最佳選擇。(資料照)

馬英九7日強調以「不排斥統一,不支持台獨,不使用武力」的原則維持兩岸和平發展現狀,對台灣才是最佳選擇。(資料照)

2018-11-08 18:19

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九昨(7日)拋出對中國政策「新三不」,相較過去的三不:「不統、不獨、不武」,不統變成了「不排斥統一」,言論引起外界討論。對此,民進黨立委段宜康認為,這其實就是「一不」不反抗。

馬英九基金會7日舉行「馬習會」三週年研討會,國民黨主席吳敦義、前副總統蕭萬長、前行政院長江宜樺、毛治國、張善政等馬政府重要官員都與會。馬英九在致詞時,一改過去「不統、不獨、不武」的主張,向「統一」逐漸傾斜,他強調目前以「不排斥統一,不支持台獨,不使用武力」的原則維持兩岸和平發展現狀,對台灣才是最佳選擇。

對此,段宜康在臉書表示,馬英九所為「不排斥統一」、「不支持台獨」、「不使用武力」,其實就是「一不」:不反抗!

他也說,從普悠瑪出事後,馬英九和馬辦就對普悠瑪不再發言,一定很希望大家忘記這是他的責任。網友也留言說,「段兄說法非常精當,其實簡而言之,就是投降」、「又在刷存在感」、「想當中國人 現在就可以入中國籍、真的沒人攔著你」、「馬終於露出馬腳了,馬習會上只說一中原則,原來早有預謀」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法