馬英九拋新三不 陳其邁:今天講真的、明天講假的
列印


2018-11-08 14:58

〔記者黃佳琳/高雄報導〕前總統馬英九主辦「馬習會三週年:兩岸關係何去何從」政策研討會時,拋出「新三不」,民進黨高雄市長候選人陳其邁指出,馬總統的講話方式,從就任到卸任講的話都不一樣,當然也會人覺得,今天是真或是明天講的是假的。

陳其邁認為,之前馬英九擔任總統時,所說的不統不獨不武,卸任後就馬上講不一樣,那是不是代表未來國民黨政策,就是不排除統一,國民黨未來在整個兩岸政策主張,是不是做大幅度的調整,國民黨是不是有新的大陸政策,國民黨所有候選人應該都必須面對這些立場搖擺的質疑。

陳其邁希望韓國國瑜應該針對馬總統這些說法表態立場,未來的造勢場合以92共識為前提,這作為開啟高雄經濟主張,跟馬總統某種程度來講,在他兩岸政策中,民眾是否有些不滿,候選人應該要講清楚。

  • 陳其邁認為馬前總統提出新三不,真假難辨。(記者黃佳琳攝)

    陳其邁認為馬前總統提出新三不,真假難辨。(記者黃佳琳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法