丁守中提3招救都更 批柯文哲都更率不到1趴
列印


2018-11-07 12:26

[記者簡惠茹/台北報導]年底台北市長選戰即將進入決勝期,國民黨台北市長候選人丁守中緊盯都更議題,今天痛批台北市長柯文哲年內的都更率不到1%,丁守中提3招救都更,他說,當選市長後立即把住三地區容積放寬、設立專責都市更新的都更局,並強力對付釘子戶。

丁守中今天在國民黨中央黨部舉行「丁守中三招救都更」記者會,發表3支最新競選廣告,包含兩支影片「柯文哲做不到丁守中來做」、「丁守中防災型都更」政策說明和一個720度VR環景影像,讓民眾體驗他希望在信義計畫區推動的防災型公辦都更的未來樣貌。

丁守中的廣告選在萬華區拍攝,他說,柯文哲帶領的市府都更效率太差,4年前柯文哲到萬華拍攝廣告,但是那邊現在跟4年前的廣告一模一樣,公寓更斑駁老舊、周邊環境沒有改變,柯文哲4年內的都更率不到1%。

丁守中說,他上任後就會成立都市更新局,把基本容積放寬到300,強而有力對付釘子戶,站在多數人正義,從國外案例來看,公權力強烈介入以後,以後就不會有釘子戶了。

  • 國民黨台北市長候選人丁守中。(記者簡惠茹攝)

    國民黨台北市長候選人丁守中。(記者簡惠茹攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法