選前最後一天上班 柯P淡定:反正我25號就回來了
列印


今(7)日是柯文哲請假準備選舉前最後一天上班,淡定地表示:「反正我25號就回來了」(資料照)

今(7)日是柯文哲請假準備選舉前最後一天上班,淡定地表示:「反正我25號就回來了」(資料照)

2018-11-07 11:32

〔即時新聞/綜合報導〕九合一選戰將至,所有候選人馬不停蹄跑行程,而台北市長柯文哲則是堅持等到明(8)日法定請假日後才專心處理選戰。對於選前最後一天上班,柯文哲今(7)日表示只希望選戰趕快結束,才能回來做事,並淡定地表示:「反正我25號就回來了」。

柯文哲臉書專頁今早開直播,市府發言人劉奕霆問柯文哲選前最後一天上班有什麼感想,柯文哲表示以前在台大醫院準備要出來選舉前,前一天還在值大夜班,所以沒感覺。請假這十幾天大概就是少接演講準備辯論會,要想一下要講什麼,「我都沒有時間寫那個,昨天晚上才改了一頁的講稿就躺下去睡覺了」,「奇怪平常123就睡著了,昨天晚上就躺了很久」。

談到市政,劉奕霆表示有市民朋友認為北市府未完成許多事,對此柯文哲坦然承認,舉例很多公宅都還沒招標出去,開工到完成大概要三年半,加上審核、裝潢大概要四年;南門市場的標案也還沒做出去,只是說中繼市場在蓋了,東門市場與北投市場也還在談,柯文哲也苦笑:「市場改建做一半,公宅也做一半哈哈哈」。

至於環狀線,柯文哲則表示自己會去盯進度:「環狀線現在才北環南環,還要送交通部去審」,但「至少說不會像以前一樣等20年,我來做一定比較快」。

柯文哲也提到,未來15年內台北市200多個學校中有70%的校舍要改建,因為那都是民國57年時蓋的,之後也不會是單純改建,會整合托幼、托老、日間照護與活動中心,還有綠建築。「啊政客就是唉不管了冷氣先裝了,那個沒有綠建築,純粹裝冷氣耗電量太大了」、「我隨便講全台灣就跟進,實在是」。

柯文哲說,今天還要開列管會議,自己會去一條條確認每個局處被列管的案子是否完成,「我記得一個月前蔡壁如跟我說,我們列管到8700多件,一天平均列管5、6件左右」、「所以我每次都說,你以為北門是天上掉下來的喔」、「我只希望選舉趕快結束,那些答應人家還沒做到的東西我要趕快做」,並稱選後隔天週日早上就要把五級長官全抓來開會。

「在所謂電腦十倍速時代喔,吃苦耐勞被大家忘掉了,其實吃苦耐勞最厲害了」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法