為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中間選民退燒必輸 人渣文本點出韓國瑜不可擺脫的「宿命」

    周偉航認為,若是中間選民退燒,那麼韓國瑜就「不可能贏」,而韓國瑜的弱點就是「國民黨提名」。(資料照)

    周偉航認為,若是中間選民退燒,那麼韓國瑜就「不可能贏」,而韓國瑜的弱點就是「國民黨提名」。(資料照)

    2018/11/05 09:27

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜近來網路聲量大增,引發各界關注,筆名「人渣文本」的輔大教授周偉航投書《蘋果日報》,他認為若是中間選民退燒,那麼韓國瑜就「不可能贏」,而韓國瑜的弱點就是「國民黨提名」。

    周偉航認為,相較於拿下高雄,目前藍營更傾向讓「韓流」外溢至全台,而韓國瑜在四處助選時,國民黨其他的「太陽」會主動閃開,而在韓國瑜自己的場子裡,黨內「太陽」雖會出席,但活動就會辦的相對低調。

    周偉航提到,許多政治評論者都提到,國民黨的「太陽」們就算與韓國瑜沒有心結,也都知道他們與韓國瑜綁太緊,可能會嚇跑韓的中間選票。周偉航認為,韓國瑜的氣勢之所以直逼陳其邁,是因為中間選民對民進黨執政的不滿,但這並不代表中間選民已經接受、原諒國民黨,要是國民黨政客硬是要從韓國瑜身上「提款」,可能會讓中間選民想起不愉快的過往,若中間選民退燒,那韓國瑜就不可能贏下高雄。

    周偉航強調,若韓國瑜不是國民黨提名,也辭掉地方黨部主委,以無黨身分參選,那他才有機會複製「柯文哲模式」,並藉此吸收中間選票,因此「國民黨」是韓國瑜的本質,是他無法擺脫的宿命,但他因為這本質攀上高點,也將因為這宿命碰上麻煩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。