韓國瑜太累頻失言?陳其邁:重點在態度
列印


2018-11-03 10:27

〔記者王榮祥/高雄報導〕韓國瑜頻失言,藍營人士緩頰「選舉太累了」,民進黨高雄市長候選人陳其邁今引用韓國瑜名言「禿子跟著月亮走」,指月亮初一、十五不一樣,形容韓國瑜講話變來變去,讓人怎麼相信?針對選舉太累,陳其邁認為選舉本來就辛苦、過程難免起伏,重點是「態度」。

韓國瑜昨天搶攻高雄綠營票倉旗津、鼓山與鹽埕,形容高雄是珍珠,也沒提旗津設賭場,加上先前在電視台專訪時明確指出會拒絕政治遊行,後來又有另一種說法,被地方解讀為說話前後不一。有藍營人士為韓緩頰,形容他頻失言、可能選舉太累。

陳其邁今指出,選舉很辛苦、過程難免起伏,但候選人面對事情的態度,才是民眾關心的重點,先前就有媒體專欄作家提醒韓選舉要謹慎、不要得意忘形。

陳其邁說,自己是道地高雄人個性,正派、樸質、打拚,會一步一腳印爭取認同,不會覺得累,「且當你做一件跟一生志業相符的事情時,會充滿信心與愉快。」

陳其邁引述韓國瑜名言「禿子跟著月亮走」,表示月亮初一、十五不一樣,韓主張、講過的話常又否認,很難想像他講的母語在家學、摩鐵摩天輪,講過的話都能否認,還說別人抹黑,常這樣變來變去、初一、十五不一樣,要人怎麼相信?

陳其邁認為,這是態度問題,面對問題要謙卑,不要得意忘形,有錯誤要承擔。

  • 陳其邁強調為一生志業打拚,不會覺得累。(記者王榮祥攝)

    陳其邁強調為一生志業打拚,不會覺得累。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法