為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國2020年完成攻台準備 美專家:台灣應嚴肅看待

    我國防部8月發表的104年國防報告書指出,中國規劃在2020年前完備攻台可恃戰力。圖為中國海軍陸戰隊演練三棲立體登陸作戰科目。(中央社資料照)

    我國防部8月發表的104年國防報告書指出,中國規劃在2020年前完備攻台可恃戰力。圖為中國海軍陸戰隊演練三棲立體登陸作戰科目。(中央社資料照)

    2018/11/02 09:59

    〔即時新聞/綜合報導〕國防部8月發表的104年國防報告書指出,中國規劃在2020年前完備攻台可恃戰力。對此,美國專家認為,台灣不像意識到1年後可能被侵略的國家,台灣應該嚴肅看待解放軍攻台的假想。

    《美國之音》報導,美國智庫2049項目研究所10月31日討論解放軍預計2020年攻台的假想,美國前副國務卿的阿米塔吉(Richard Armitage)說,隨著解放軍快速現代化,對台動武的「噩夢假想」並非是一個無法想像的情景。

    台灣國防部前軍政副部長、退役海軍上將陳永康認為,台灣有萬全準備不會讓解放軍的噩夢成真,有信心可以贏得戰爭,美國也可能從中協助阻止戰爭發生。

    美國智庫「蘭德公司」(RAND Corporation)亞太政策中心副主任黑考特(Scott Harold)說,依照台灣國防部的預估,解放軍在2020年之前就會做好攻台準備,台灣雖然看起來像為將來某天衝突做準備的國家,但是卻不像意識到「1年後我可能被侵略、我的婦女和孩童可能被當成奴隸,所有男性都會被處決的國家」,質疑台灣是否對於可能立即發生的事實具有急迫感。

    美國國防部前副助理部長湯瑪斯(Jim Thomas)質疑,台灣是否認真看待自己的安全防衛?他認為傳統的防衛方式已經無法適用於今日的環境,台灣必須思考有多少資源可以用在傳統式的武器裝備和防衛系統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。