為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜「又老又窮」會轉彎 陳其邁:苗栗不是最典型嗎?

韓國瑜「又老又窮」會轉彎, 陳其邁質疑「苗栗不是最典型嗎?」(資料照)

韓國瑜「又老又窮」會轉彎, 陳其邁質疑「苗栗不是最典型嗎?」(資料照)

2018-11-01 09:30:11

〔記者葛祐豪/高雄報導〕民進黨高雄市長候選人陳其邁今天早上參加蔻蔻早餐,對於國民黨候選人韓國瑜提出的又老又窮,碰到藍營執政縣市會轉彎?他回答說「苗栗不是最典型的又老又窮嗎?」

周玉蔻問說,韓國瑜提出的高雄又老又窮、北漂等訴求,看法如何?

陳其邁說,韓國瑜說高雄又老又窮,到台南、嘉義,也都批評台南、嘉義是又老又窮,但是到苗栗助選時,卻說苗栗拚經濟?「苗栗不是最典型的又老又窮嗎?」

至於北漂,陳其邁認為北漂一直都存在,但數字有問題,「南漂也有35萬啊,這幾年也有近100萬人離開台北,這是台灣人口移動的問題。」

另外,韓國瑜曾說「如果當上高雄市長,所有高雄街頭,政治的抗議、意識形態的請願,通通不准」雖然他後來又急轉彎改口,表示不會阻止,會採取道德勸說,但已引起批評。

對此,陳其邁說,台灣是分歧社會,統獨都有,所有言論都須尊重,韓國瑜這番話是威權封建,回去戒嚴時期,「停留在兩蔣時代的思維,停留在國民黨黃復興黨部,他還活在舊時代。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。