音樂人挺陳其邁被韓粉霸凌 網友送暖力挺
列印


藍色狂想音樂派餐廳創辦人紀華朗。(擷取自臉書)

藍色狂想音樂派餐廳創辦人紀華朗。(擷取自臉書)

2018-10-29 09:33

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄老字號知名音樂餐廳「藍色狂想」創辦人紀氏兄弟的紀華朗,臉書發文挺民進黨高雄市長候選人陳其邁後,竟被韓粉發動肉搜、留言攻擊,他再度發文直指「面對網路恐佈戰,我不怕、你怕嗎? 你不站出來,民主自由將消失」,獲得網友理性支持「 高雄人要努力守護高雄」。

紀華朗發文指出,韓營使用的網路戰,在媒體報導他前一篇發文後,他終於親身經歷、見識到了什麼是「網軍」,人肉搜索、起底、網路新部隊,也理解了挺陳挺綠的人為什麼會噤聲不語了

紀華朗直指,這兩天個人私訊裡、店的粉專,網軍已短短的時間內開始運作起底,境外假訊息戰、假帳號、網路機器人,對岸進化版的帶風向文、網路工讀生、假新聞、IP跳板、內容農場、金援戰等,以及了解對岸成立的「專攻網路新部隊」,對台灣這次選舉「首次驗證戰」的事實。

紀華朗借用「韓營」的支持者下的標文「面對綠色恐佈 我不怕 你怕嗎? 你不站出來 民主自由將消失」,把它改為「面對網路恐佈戰,我不怕 你怕嗎? 你不站出來,民主自由將消失」,希望讓大家理性思考、判斷。

紀華朗的發文獲得網友理性支持,紛紛留言「其實又老又窮的是國瞑黨,韓國魚想救的是國瞑黨,他當選國瞑黨就有錢了!而錢從哪裡來?應該不難想吧!」、「我曾經是高雄人,現在是個擔心高雄的人!」、「我為高雄有你這樣的人而感動。加油」、「加油 一起打爆五毛網軍」等暖心回應。

高雄市代理市長許立明更以行動力挺,下班後到藍色狂想消費,還在自己的個人臉書寫下「當一個代理市長,或許我做的不夠好,我願意檢討。但是,在我自己付出人生最黃金歲月的高雄,我真的在乎!我在乎高雄的未來!我永遠相信,你比我更在乎!」

  • 紀華朗挺陳其邁被網路霸凌,網友送上暖支持。(記者黃佳琳翻攝)

    紀華朗挺陳其邁被網路霸凌,網友送上暖支持。(記者黃佳琳翻攝)

  • 高雄市代理市長許立明也前往餐廳消費,以行動支持紀老師。(記者黃佳琳攝)

    高雄市代理市長許立明也前往餐廳消費,以行動支持紀老師。(記者黃佳琳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法