核能博士vs.立院戰神! 黃國昌接黃士修戰帖參加辯論會
列印


2018-10-26 21:56

〔即時新聞/綜合報導〕以核養綠公投補件通過連署門檻後,依法得進行5次電視辯論。對此公投領銜人黃士修今(26)日向時代力量立委黃國昌下戰書,邀請黃國昌擔任公投辯論的反方,而黃國昌也已經同意接戰,造成網友熱議。

以核養綠公投在補件通過門檻後,將成為今年第10個公投案,與年底大選合併舉行,依據中選會規定,至少要在11月舉行5場電視辯論會,由提案領銜人擔任正方,並由立法院、行政院或經許可設立辦事處的反對意見者擔任反方,分別推薦代表參加。

黃士修在以核養綠公投成案後,隔天立刻邀請綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰、綠能科技產業推動中心副執行長鄭亦麟參加辯論,今日又再邀請綠委陳曼麗以及黃國昌擔任反方辯士。

黃士修今日在以核養綠臉書上,寫給立法院的邀請函上寫道,久聞貴院黃委員國昌素有「國師」、「戰神」之名以堅決台獨為己任,卻同時堅決反核,將國家能源安全置於敵手,此矛盾邏輯,堪為飯盒表率。希望黃國昌能擔任以核養綠公投反方辯士,「以彰顯反核運動30年來之貢獻,及其不避戰、不畏戰之決心」。

而根據《蘋果》報導,黃國昌已同意接戰,擔任以核養綠辯論會的反方辯士,也讓這件事在PTT造成網友熱議。不少鄉民認為「核能博士」對上「立院戰神」勝負難料,相當有看頭,已迫不及待辯論會的到來。

  • 公投領銜人黃士修今(26)日向時代力量立委黃國昌下戰書,邀請黃國昌擔任公投辯論的反方,而黃國昌也已經同意接戰,造成網友熱議。(資料照)

    公投領銜人黃士修今(26)日向時代力量立委黃國昌下戰書,邀請黃國昌擔任公投辯論的反方,而黃國昌也已經同意接戰,造成網友熱議。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/