為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幻象戰機大翻修 空軍與法國簽訂5年逾百億合約

幻象戰機將進行大翻修。(資料照)

幻象戰機將進行大翻修。(資料照)

2018-10-21 06:46:05

〔即時新聞/綜合報導〕台灣空軍幻象戰機將大翻修,以提升高空攔截戰力,據國防部公告,已跟法國達梭航太(Dassault Aviation)簽訂5年期約107億元的「飛機機體零附件開放式契約」,即後勤維修契約,同時,搭配幻象戰機配掛的雲母、魔法兩型飛彈也將以38億元進行延壽換裝,空軍估計可將幻象戰機的妥善率,由現行的60%提升到75%以上。

《上報》報導,與法商的合約,源自於2016年中旬空軍與法國軍備局簽訂5年一項後期的幻象戰機與雲母、魔法飛彈的整體後勤支援服務的協議,在今年正式啟動維修及換裝工程。

據報導,法國軍備局將派相關技術服務團到台灣,檢整我方幻象戰機所需更換的後勤零附件,而同步啟動的雲母、魔法兩型飛彈5年期延壽換裝案,則是另與飛彈製造商法國馬特拉公司簽訂了38億8537萬元的延壽更新合約,已從今年執行,另外,中科院也展開評估第三階段延壽所需要的各火工件及廠級維修能量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。