為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺同2公投成案 年底確定9公投案併大選

    中選會副主委陳朝建。(資料照)

    中選會副主委陳朝建。(資料照)

    2018/10/16 17:08

    〔記者林良昇/台北報導〕中選會今召開委員會議,審議九合一參選人資格,並審議「婚姻平權」、「性平教育」、「以核養綠」3公投案,審議結果出爐,「婚姻平權」、「性平教育」2公投案確定成案,「以核養綠」公投未達連署門檻,依法通知其於30日內補提。目前為止已確定有9件公投案可綁年底大選。

    中選會今召開約3小時委員會會議,中選會副主委陳朝建會後表示,有關苗博雅、王鼎棫兩位領銜人所提公投案(婚姻平權、性平教育),經決議依法予以成案公告並給予編號,依序為第14案、第15案。

    陳朝建說,如果有在連署前死亡的連署,在法律上還是屬於高度犯罪嫌疑,中選會會移送檢察機關依法告發,採一致標準、一致處理。黃士修案(以核養綠)也依法做出決議,請領銜人於30日內,依法補提,以一次為限,隨後也會做後續的法定處理。

    陳朝建強調,公投公告成立後1個月起6個月內,遇有全國性選舉,應同日舉行,中選會作為法定獨立機關,會依照法律辦理,不會預設任何法律規定外的立場。

    關於九合一大選綁公投選務人員缺額,陳朝建說,目前不是問題,有信心可以完全完成招募,公投選務人員缺額不多,預定在本月底之前可做好所有準備,在整個選務上,人員召募都是相當順利的,選務模擬跟訓練也都做好準備,來迎接年底選舉的挑戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。