為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統府感謝彭斯 台灣將共同為兩岸安全福祉做貢獻

    對於美國副總統彭斯的演說,總統府表示,台灣將持續與區域各方協力,堅定承擔區域和平與繁榮維護者的角色,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻。(資料照)

    對於美國副總統彭斯的演說,總統府表示,台灣將持續與區域各方協力,堅定承擔區域和平與繁榮維護者的角色,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻。(資料照)

    2018/10/05 10:04

    〔記者李欣芳/台北報導〕針對美國副總統彭斯4日全方位反擊中國,抨擊北京當局企圖破壞美國總統川普政府、干預美國政策與政治,彭斯還譴責北京奪走台灣友邦、威脅台海穩定,指雖然華府尊重一個中國政策,但「擁抱民主的台灣展現了一條對所有中國人都比較好的道路」。總統府今天上午對彭斯的談話表達感謝之意。

    總統府表示,在兩岸關係上,誠如蔡英文總統所說,我們對兩岸關係的善意不變、承諾不變,不會走回對抗的老路,但更不會在壓力下屈服。而作為國際社會負責任的一員,台灣也將持續與區域各方協力,堅定承擔區域和平與繁榮維護者的角色,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻。

    彭斯4日在美國華府智庫哈德遜研究所發表演說時,全方位反擊中國,並指控中國在南海騷擾美軍船艦,揚言華府不會被恫嚇之舉嚇跑,他指責北京威脅台海穩定,強調「擁抱民主的台灣展現了一條對所有中國人都比較好的道路」。

    對此,總統府表示,我們已經注意到美國副總統彭斯的演說,表達美國對區域環境的重視,和對中國在國際社會作為的關切。彭斯副總統在演說中幾度提及台灣,對於美國政府肯定台灣民主成就,支持台灣的國際空間,以及對區域安全情勢的關注,我們表達感謝之意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。