為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兩岸國防預算差15倍 嚴德發重申:不做軍備競賽

國防部長嚴德發今日上午到國防部進行業務報告前受訪表示,我國跟中國為不同體制國家,我國是自由民主開放國家,雙方不做軍備競賽。(資料照)

國防部長嚴德發今日上午到國防部進行業務報告前受訪表示,我國跟中國為不同體制國家,我國是自由民主開放國家,雙方不做軍備競賽。(資料照)

2018-10-03 09:51:13

〔記者涂鉅旻/台北報導〕美國國防部今年公布的「中國軍力報告」內容指出,中國的國防預算已為我國的15倍,對此,國防部長嚴德發今日上午到國防部進行業務報告前受訪表示,我國跟中國為不同體制國家,我國是自由民主開放國家,雙方不做軍備競賽,依據我們「防衛固守」最高軍事戰略指導原則,國防預算會用在防衛固守和不對稱戰力,量少、質精、戰力強,足以防衛台澎金馬主權。

另外近日美國和中國軍艦在南海地區接近,國軍是否有掌握?嚴德發說,我們對周邊區域情勢都有掌握,這塊聯合情監偵都有掌握,區域情勢都掌握很嚴密,我們是維護區域和平的國家,我們主張都是如此。

隨後,嚴德發進行口頭報告、備詢,民進黨立委蔡適應質詢時問,我國明年度國防預算成長幅度為2%,是否符合預期?且中國今年國防預算增幅為8.1%,嚴德發說,我國依據戰力綜合考量、敵情威脅,預算編列皆符合要求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。