批中國五星旗耀武揚威 姚文智:好像解放軍登台
列印


姚文智說,這幾年中國五星旗耀武揚威,好像解放軍登台。(記者周彥妤攝)

姚文智說,這幾年中國五星旗耀武揚威,好像解放軍登台。(記者周彥妤攝)

2018-10-01 12:29

〔記者周彥妤/台北報導〕民進黨台北市長參選人姚文智今天說,這幾年中國五星旗、外圍組織在台灣可說是耀武揚威,囂張程度宛如解放軍已經登台;姚也質疑現任市長柯文哲縱容姑息,是否反映其意識型態,抑或大小眼相待,對各團體是雙重標準?

姚文智今天上午召開「基隆河谷廊帶改造,打造流行產業聚落」記者會,會後媒體聯訪談到,昨天統促黨在台北車站舉辦中國國慶活動,若當選後會對這些活動祭出任何政策嗎?姚說,依照「國旗國徽法」的精神,若五星旗要在台北揮舞,相對中國也要讓台灣國旗可以在該地懸掛,法律的精神再清楚不過,因為國旗代表國家,秉持的就是「互相尊重」的原則。

姚也說,集會遊行與國慶有層次上不同,不知道昨天那場活動是否合法申請,但看起來好像不合法;如不合法,北市府應執行法令,不要對某些人特別寬鬆姑息。

姚更批,這幾年看到中國五星旗、外圍組織在台灣耀武揚威、頤指氣使,囂張程度好像解放軍已經進來台灣;這是一個市長該縱容姑息的嗎?還是反映這個市長他的認知、意識形態?抑或他有大小眼,對某些團體嚴厲萬分,對某些卻縱容不管?

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法