環團指蓋深澳電廠恐576人致死 侯辦籲中央別再裝睡
列印


2018-09-11 15:57

〔記者賴筱桐/新北報導〕深澳電廠擴建案引發爭議,綠色和平組織、台大公衛學院、中興大學工學院今天共同發布研究報告,指深澳電廠若於2025年營運至2040年,15年間全台將有576人因電廠排放的PM2.5空氣污染物引發疾病死亡。國民黨新北市長參選人侯友宜辦公室呼籲,環保署與衛生福利部應正面回應,不能再裝睡。

評估報告指出,深澳燃煤電廠預計2025 年開始營運,之後的15年,全台將有約576人可能因罹患缺血性心臟病、中風、肺癌及慢性阻塞性肺病致死。包含新北市最多198人、台北市90 人、桃園市79人、新竹縣31人、宜蘭縣30人、基隆市21人。全台除了台東縣,每個縣市至少有1人死亡,可歸因於深澳燃煤電廠所產生的PM2.5危害。

侯友宜競選辦公室新聞組副組長侯慶莉表示,3月14日環保署環評大會通過深澳燃煤電廠的環差案後,侯友宜就一再表明反對興建深澳電場的立場,強調能源政策不能以國民健康為代價。

侯慶莉說,評估報告由環保團體和台大公共衛生學院、中興大學工學院共同發表,是從專業角度提出的報告,衛福部和環保署應該做出回應,不能再裝睡。

  • 針對今天環保團體公布深澳燃煤電廠興建的健康風險評估報告,國民黨新北市長參選人侯友宜競選辦公室呼籲,中央應正面回應,不能再裝睡。(記者賴筱桐攝)

    針對今天環保團體公布深澳燃煤電廠興建的健康風險評估報告,國民黨新北市長參選人侯友宜競選辦公室呼籲,中央應正面回應,不能再裝睡。(記者賴筱桐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法