東縣議員選舉 無黨加5黨共68人搶30席
列印


台東縣議員參選爆炸,民眾關心。(記者張存薇攝)

台東縣議員參選爆炸,民眾關心。(記者張存薇攝)

2018-09-01 10:13

[記者張存薇/台東報導]台東縣議員下屆選舉共有68人登記搶30席,選舉爆炸,還呈現百家爭鳴情況,無黨籍登記人數最多,高達30人,國民黨籍29人,民進黨也一口氣推出4人參選,時代力量及親民黨各推2人,信心希望聯盟有1人。

台東縣議員共30席,第1選區議員田石雄因病過世,現有29席,包括國民黨25席、無黨籍3席,民進黨1席。現任議員中,包括議長饒慶鈴轉戰縣長,議員洪宗楷、劉純歌、胡秋金、謝賢裕分別參選台東市長、東河鄉長及延平鄉長、綠島鄉長,關山鎮議員張萬生「退休」未登記、第1選區王飛龍交棒女兒王文怡參選,其餘22位議員都要爭取連任。

而這次登記68人中,無黨籍高達30人,其次為國民黨29人,民進黨第1選區共派出黃治維、張裴㻙、林献堯3人參選,第3選區也由行政院東部聯合服務中心副執行長田永彥妻子鄭惠文出征,時代力量分別在平地原住民議員第8、11選區派出林淑玲及陳珊珊兩人參選,親民黨則在平原議員第8選區派出前立委林正二女兒林昊宜、山地原住民議員第16選區黃碧妹,前布農族族群委員伊藍.明基努安則代表信心希望聯盟在12選區參選。

  • 台東縣議員參選爆炸,民眾關心。(記者張存薇攝)

    台東縣議員參選爆炸,民眾關心。(記者張存薇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法