高市教產工會訴求「三年雙機」 韓國瑜說他2年就行
列印


2018-08-31 16:51

〔記者王榮祥/高雄報導〕針對高雄市教育產業工會今提出「三年雙機」計畫,要求高雄市中小學教室須以3年時間,逐步安裝冷氣機及空氣清淨機﹔國民黨高雄市長參選人韓國瑜,完全同意高雄市教育產業工會訴求,他若當選市長、承諾高雄市將在兩年內完成、而不是3年。

韓國瑜指出,他的政見是賺錢、賺錢、再賺錢,全面拚經濟,以學校安裝冷氣機、空氣清淨機問題來說,根據高雄市政府統計,校園全面安裝冷氣硬體設備經費高達33億元,每年還要付1億5千萬元電費,高雄市未來要全面拚經濟,不是俗氣,而是有了財源才能有錢投資教育。

對於「三年雙機」計畫,韓國瑜表示只要當選市長,市政府將與製造空污的工廠協調,共同研究經費來源,不管是一次裝機或租用,他承諾高雄將在兩年內完成,而不是3年。

韓國瑜進一步表示,為了讓校園降溫、減少空汙,他主張學校應該多種樹或是增加遮陽設備等,市政府也會鼓勵學校多裝設屋頂太陽能,採取乾淨能源。

至於未來龐大電費,基於使用者付費原則,電費將由市政府、工廠、家長共同分攤,其中,市政府負擔大部分,中低收入或有困難的家長,則由市政府完全補助。

  • 國民黨高市長參選人韓國瑜認同高市教師產業工會「三年雙機」主張。(記者王榮祥翻攝)

    國民黨高市長參選人韓國瑜認同高市教師產業工會「三年雙機」主張。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法