為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

評國民黨選局 黃偉哲諷吳敦義:整合黨內之前 先整合夫人說法

黃偉哲表示,國民黨用盡所有力量整合。(記者邱灝唐攝)

黃偉哲表示,國民黨用盡所有力量整合。(記者邱灝唐攝)

2018-08-29 12:53:28

〔記者邱灝唐/台南報導〕年底的台南市長選舉出現變局,無黨籍參選人、前市警局長陳子敬今日宣布退選,引發各界震驚。對此,民進黨籍參選人黃偉哲也表尊重,並說林義豐民調趕上高思博,國民黨會用盡所有力量整合。

國民黨主席吳敦義今早搭高鐵南下拜會陳子敬,雙方閉室密談後。陳子敬陣營稍早則發出新聞稿,強調台南已經到了必須改變的時候,只是群雄並起力分則弱,但改變的契機不容許一絲一毫的耽擱,所以抱著成功不必在我的信念,退出年底的市長選舉。

對此,黃偉哲表示,不論是參選或推選都尊重對方意見,只是當初陳子敬信誓旦旦參選到底,如今卻退選,背後有何轉折,相信社會大眾都很關注,尤其高思博與林義豐的民調接近,國民黨會用盡所有力量整合,但陳的退選是否對選情有所衝擊,仍待評估。

不過,黃偉哲強調,國民黨這次整合肯定花很大的力氣,不過吳敦義夫人蔡令怡日前的「老天有眼」一說,已經引起各界公憤,尤其吳當年擔任行政院長時,也有規劃六年六百億的治水經費,如今老婆卻公開打臉,所以奉勸吳在整合黨內之前,還是先整合夫人的說法。

最後,黃偉哲也強調,他會採納陳子敬所提出的好政見,也相當同意陳為警消爭取津貼,因此也會繼續爭取,只是高思博好像沒有很贊成,高陣營的發言人更說出「小三加給」,令人感到遺憾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。