為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挨批「干政」 陳佩琪再度發文這樣說…

    台北市推動輪狀病毒疫苗補助政策,市長柯文哲夫人陳佩琪遭質疑「干政」,甚至引來國民黨台北市長參選人丁守中批評。圖為陳佩琪(右)出席台北市輪狀病毒疫苗補助記者會畫面。(資料照)

    台北市推動輪狀病毒疫苗補助政策,市長柯文哲夫人陳佩琪遭質疑「干政」,甚至引來國民黨台北市長參選人丁守中批評。圖為陳佩琪(右)出席台北市輪狀病毒疫苗補助記者會畫面。(資料照)

    2018/08/23 20:52

    〔記者黃建豪/台北報導〕台北市推動輪狀病毒疫苗補助政策,台北市長柯文哲夫人陳佩琪遭質疑干政,甚至引來國民黨台北市長參選人丁守中批評,陳佩琪氣到在臉書宣布「進入選戰模式」,今晚再度發文替推動輪狀病毒疫苗補助政策一事辯護,強調並未參與聯合醫院總院、衛生局和市長室的決策會議。

    柯文哲自爆,台北市當初推動輪狀病毒疫苗補助時,是因為「陳佩琪每天在他耳邊唸,才提早用第二預備金支應補助費用」,導致陳佩琪遭質疑干政。

    陳佩琪晚間於臉書發文說,台灣引進輪狀口服疫苗約十多年,她自身在和平婦幼參與施打疫苗的健兒門診也將近30年,敢自豪地說遇到嬰兒可以口服疫苗的年紀,自己一定不厭其煩地跟家長解釋,並提醒 是否有考慮自費讓幼兒服用。

    陳佩琪指出,據統計,台北市的家長約5至6成願意讓幼兒自費服用,2至3成因經濟因素無法自費負擔,剩餘1至2成則是對疫苗有疑慮、或認為不需要、或沒人提醒而錯過時間。

    而她服務的和平婦幼醫院本就是台北市感染的專責醫院,現在實施的台北市65歲以上老人肺炎鏈球菌疫苗注射計畫,就是經由感染科和胸腔科醫師所共同提出,上呈到總院核准後,再上報衛生局,衛生局核可後,最後送入市長室會議討論後拍板定案。

    但陳佩琪說,輪狀疫苗費用高,和平婦幼醫院的兒科醫師都認為應全額或部分補助, 以減少年輕父母育兒負擔,同時也是因應少子化的好方案。輪狀疫苗補助計畫是經科內主治醫師討論定案後,跟肺鏈一樣,先上呈總院,再經衛生局和市長室會議討論後,去年4月開始實施,她除了剛開始參與科內討論,並未再參與後來總院、衛生局和市長室的決策會議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。