為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「你們反悔我們也不敢要了」 呂秋遠寫超酸分手信給薩國

    我國與薩爾瓦多斷交。圖為外交部大廳薩爾瓦多國旗(右一)。(記者羅沛德攝)

    我國與薩爾瓦多斷交。圖為外交部大廳薩爾瓦多國旗(右一)。(記者羅沛德攝)

    2018/08/21 15:16

    〔即時新聞/綜合報導〕薩爾瓦多在今天與我國斷交,沒多久就與中國建交。律師呂秋遠今天就將邦交比喻成感情,向薩爾瓦多表示,如果以後中共承諾跳票,「你們要反悔,大概我們也不敢要了。」

    呂秋遠今天在臉書寫了一封「分手信」給薩爾瓦多,信中指出,薩國在今天早上與中華民國分手,隨後投入中國懷抱。他首先感謝薩國在從1941年就與中華民國建交,在1949年中共成立後仍堅持下去,而且中華民國在1971年退出聯合國後,薩國仍與中華民國在一起。呂秋遠認為,是有人要求薩國跟中華民國分手。

    呂秋遠隨後也暗酸中國,「要橫刀奪愛的人,給的承諾都很誇張。」他也告訴薩爾瓦多,以後中共承諾如果跳票,不要太介意,「反正以後你們要反悔,大概我們也不敢要了。」他又提醒薩國,「人家給你們錢,務必要收好,而且用在該用的地方。」像是薩國前任總統就貪汙了台灣給的1500萬美元賑災款項,「不要再讓外國給你們的好意放到私人口袋裡,否則以後沒有人會想捐錢給你們的。」

    呂秋遠最後也盼望薩爾瓦多從此脫貧,「好好從中國那裡多拿一些資源發展自己,這也是最好的結局了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。