為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北五堵新鎮規劃費預算通過 林右昌:招商有信心

    基隆市議會今天討論市政府提出的「北五堵國際研發新鎮計劃」4200萬元規劃費墊付案,在市長林右昌出面說明規劃案,並且表明對招商有信心,預算獲得議會通過。(記者俞肇福攝)

    基隆市議會今天討論市政府提出的「北五堵國際研發新鎮計劃」4200萬元規劃費墊付案,在市長林右昌出面說明規劃案,並且表明對招商有信心,預算獲得議會通過。(記者俞肇福攝)

    2018/08/17 18:06

    〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市政府提出的「北五堵國際研發新鎮計劃」4200萬元規劃費墊付案,今天上午在議會大會中提出討論,藍綠議員唇槍舌戰一上午,下午4點,基隆市長林右昌親自說明開發規劃及前置作業,爭取議員支持,議會順利通過規劃案預算,但要求市府必須向議會專案報告及向地方開說明會。

    民進黨議員發言指這項計劃是基隆要向上發展的關鍵,今天不做明日一定後悔,要求國民黨議員不要為反對而反對;但國民黨議員強調,並沒有反對市府規劃案預算,而是認為規劃不夠完善,但要更完整的配套及規劃才能讓預算過關,否則只是浪費錢,紙上談兵。

    林右昌下午親自說明,他說,基隆以前受法令限制、土地未有效規劃利用,北五堵國際研發新鎮是基隆下一個階段重要的發展機會,中央要求在109年底之前把相關規劃完成,市府會全力以赴,這計畫是經濟和產業發展重要關鍵。未來開發策略都有很多可能的方式,開發的方式有區段徵收、市地重劃等,市府提出的數據是由專業單位提出的概估。

    林右昌表示,產業發展的方向有了,最近已有不少產業來詢問投資的機會,他對未來招商很有信心。

    基隆市五堵地區到汐止附近的倉儲區、工業區等土地使用不高,市府規劃將基隆河谷廊帶的倉儲區、工業區等轉型為研發新鎮。初步規劃總面積71.14公頃,產業用地面積有42.69公頃。產發處估計,總計資額達1069億元,每年產值將達1730億元,創造就業人數3萬4000多人,總規劃費4200萬元,經濟部已同意補助2520萬元,市府自籌1680萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。