丁丁被老師質疑 錕P:歧視不是參選人應有格局
列印


2018-08-13 20:32

〔記者郭安家/台北報導〕國民黨台北市長參選人丁守中今早提到,過往大數據分析,在社會上挫敗的人,發現屬男性、獨居、失業、缺乏親密友人等特質,有虐童、隨機殺人情形。就連丁守中的老師、無黨籍台北市長參選人李錫錕也不以為然,並反問丁這不是歧視、什麼才是歧視?李錫錕認為,此言也不是一個參選人應有的格局。

李錫錕表示,把一個社會問題歸因於特定族群、階層的人,不只無法解決問題,更反而會倒果為因。以美國黑人為例,當初美國歧視黑人,不給黑人教育機會,然後再來指責黑人犯罪率高,認為他們只會運動、跳舞、唱歌,沒有承擔社會要職的能力,這就是倒果為因,「因為你沒有給他們機會」,同樣的邏輯,也適用在今天的案例上。

李錫錕指,市長參選人針對社會偶發的案件,要用解決問題的態度去找出問題發生的根源,而非僅把問題歸罪於特定階層人士,如此是有失厚道的,也不是一個參選人應有的格局。

他說,就算數據資料顯示的結果是事實,但這不是要去強調的,這現象背後的原因,也許是低收入、家庭失和、社會偏見等因素促發個人的犯罪行為,這才是我們要去關注的。

李錫錕表示,面對犯罪問題,唯有分析背後原因,才可能對症下藥,進而能從政策面向去疏導、協助解決、避免社會潛在的犯罪因子,這才是負責任的參選人和政府所應具有的態度。

  • 無黨籍台北市長參選人李錫錕認為,把社會問題歸因於特定族群、階層的人,不只無法解決問題,更反而會倒果為因。(資料照,記者廖振輝攝)

    無黨籍台北市長參選人李錫錕認為,把社會問題歸因於特定族群、階層的人,不只無法解決問題,更反而會倒果為因。(資料照,記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法