民調直直落? 黃偉哲陣營反譏:虧雞民調超越高思博
列印


2018-08-13 20:00

〔記者蔡文居/台南報導〕針對藍營指黃偉哲民調直直落,民進黨台南市長參選人黃偉哲競選發言人蔡旺詮今天表示,目前坊間熱議「林義豐(虧雞福來爹)民調超越高思博」,高思博是否能代表國民黨持續「保二」,才是藍營目前真正該關心的事情。

蔡旺詮表示,不論各媒體民調結果,黃偉哲均以四成左右支持度呈現穩定領先態勢,反觀高思博從未提出任一份具公信力的民調數據,如果國民黨堅持用這種「安慰式民調」來哄高公子歡心,他們也只能尊重祝福。

蔡旺詮說,高思博離開台南10年,選舉到了才呼朋引伴到台南遠足郊遊,以「行腳」之名,行「馬朱吳」國民黨「3個夕陽」的總統大位角逐之實,把高家女婿朱立倫和新北接班人侯友宜,安排在人口最稠密的永康及原市區,卻把黨主席吳敦義安排在偏遠山區,高思博這種「挺朱打吳」的「行腳」,明目張膽把台南鄉親當作「籌碼」,協助高家女婿角逐國民黨總統提名,藍營支持者全都看在眼裡。

蔡旺詮指出,朱立倫在2016年有「淡水阿嬤」勸進參選總統,高思博在2018年有「市場阿姨」背書「在台南長大」。但有趣的是,竟然高思博陣營發出的新聞稿,也只敢說「高思博從小在台南長大」,而不敢論及高思博自2008年以後都在哪邊逍遙?高思博可說是自家陣營「市場阿姨」親自認證的「離開台南10年、選舉才空降回來」的市長候選人。

  • 蔡旺詮說,目前坊間熱議「林義豐民調超越高思博」,高能否「保二」,才是藍營該關心的事情。(資料照,記者蔡文居攝)

    蔡旺詮說,目前坊間熱議「林義豐民調超越高思博」,高能否「保二」,才是藍營該關心的事情。(資料照,記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法