為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗數據涉造假被糾正 新北籲監委公布其他縣市結果

    新北市爆出疫苗數據造假,監察院今天通過糾正新北市政府、三重衛生所和衛福部疾病管制署。新北市政府發言人張其強表示,深切檢討,並呼籲盡快公布其他縣市調查結果。(資料照,記者賴筱桐攝)

    新北市爆出疫苗數據造假,監察院今天通過糾正新北市政府、三重衛生所和衛福部疾病管制署。新北市政府發言人張其強表示,深切檢討,並呼籲盡快公布其他縣市調查結果。(資料照,記者賴筱桐攝)

    2018/08/10 10:52

    〔記者賴筱桐/新北報導〕監察院調查流感疫苗施打情形,發現去年全國買進600萬劑,但31萬劑沒有名冊,其中三重衛生所至少有1萬多劑被銷毀,自2015年起有疫苗數據造假,新北市府毫未察覺,監院今天通過糾正新北市政府、三重衛生所和衛福部疾病管制署。新北市政府表示深切檢討,並呼籲盡快公布其他縣市調查結果。

    新北市政府發言人張其強說,全台共有31萬劑疫苗查無施打名冊,監委費心針對新北市1萬5000劑、佔全部失蹤疫苗的4.5%調查,並以「疑似」為由,對新北市政府、新北市衛生局、三重衛生所提出糾正案,至於其他95.5%、約29萬5千劑疫苗下落仍在追查中,至今不見任何結論,顯見監委對新北市情有獨鍾。

    張其強表示,去年10月到今年1月,新北市共施打流感疫苗80萬劑,數量全國最多,但依現行制度,全國疫苗登記系統,分別由疾管署、健保署個別登記,兩套系統無法相互勾稽,造成中央與地方疫苗數量常有嚴重落差,建議中央儘快建構完整一致的登錄系統,解決系統的數據誤差問題。

    張其強質疑,對於全台由各縣市政府施打的600萬劑疫苗,究竟如何發放?實際施打數量為何?盼監委一本初衷,針對其他無施打名冊的29萬5000劑,究竟流落何方,其他縣市又是如何處理,希望監委秉持調查新北市的精神與速度,儘快公布結果,以昭公信。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。