為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台聯唯一市議員以無黨參選 陳建銘:歡迎柯P、姚站台

    台聯黨市議員陳建銘(左)決定以無黨身分競選連任;今年元月新上任的觀傳局長陳思宇(右)赴議會拜會,與陳建銘合影。(資料照,記者郭安家攝)

    台聯黨市議員陳建銘(左)決定以無黨身分競選連任;今年元月新上任的觀傳局長陳思宇(右)赴議會拜會,與陳建銘合影。(資料照,記者郭安家攝)

    2018/08/06 22:58

    〔記者郭安家/台北報導〕台聯黨唯一的台北市議員陳建銘今年底首度用無黨籍參選,由於台聯黨過去反對高倡「兩岸一家親」的台北市長柯文哲,陳將有更多彈性可讓柯站台;陳坦言,他與多位議員一樣,日前參加柯的便當會,也被柯詢問「我能幫什麼」並暗示身邊有4個女人可幫忙站台。

    對於以無黨籍參選,陳建銘受訪說明,這2、3年台聯黨都沒跟他聯繫,只有為了募款跟他要錢,而這次選戰也從頭到尾未和他溝通、徵詢意見,如果台聯在這次台北市議員選戰不提名、或許黨中央有其考量,當然還是要用無黨籍方式參選;他不會叫柯文哲幫他站台,但歡迎柯、民進黨台北市長參選人姚文智主動到他的場站台,

    陳建銘坦言,被定位親柯議員,獨派對他疑慮不滿,但他仍堅持理想原則;至於友不友柯?他會以行動證明,不刻意反駁。

    他說,柯文哲還不知他以無黨參選,但日前與柯便當會時,柯也提到能幫什麼?暗示有4個女人,柯媽媽何瑞英、妻子陳珮琪、近日爆紅的市府幕僚「學姐」黃瀞瑩等人可幫他,不過有別於柯過去說第4個女人是市長室主任蔡壁如,柯對他說的第4個女人是他女兒、台北市觀光傳播局長陳思宇;但他不想欠市長、當時僅表示很感謝柯。

    士林北投區競爭激烈,除民進黨,立場偏獨派的議員參選人就包括時代力量的黃郁芬、社民黨的劉仕傑、基進黨王映心、無黨的王逸凱。雖然社民黨有自己市長參選人范雲,也時常批評柯文哲施政,但7月21日柯文哲參加北投割稻活動,劉、黃都與陳建銘到場,柯接受媒體聯訪,3人也站在柯身後博版面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。