生日遭開除黨籍 林為洲批國民黨:與幫派有什麼不同?
列印


立委林為洲25日在立法院回應黨籍遭開除一事,講到激動處一度語塞。(記者叢昌瑾攝)

立委林為洲25日在立法院回應黨籍遭開除一事,講到激動處一度語塞。(記者叢昌瑾攝)

2018-07-25 16:15

〔記者鄭鴻達/台北報導〕國民黨立委林為洲宣布參選新竹縣長到底,遭國民黨新竹縣黨部開除黨籍。身為今日壽星的林為洲受訪時,談到激動之處,一度語塞,他說,若一個政黨只看派系、利益,只看實力、各方角力,「與幫派有什麼不同?」

國民黨新竹縣黨部以林為洲宣布參選縣長到底為由,今天祭出黨紀開除黨籍。林為洲於立法院受訪時說,滿巧合今天是他生日,不曉得他們知不知道,這個生日令人永生難忘,有的人入監執行都還能因生日請個假,同志間有必要這樣?

林為洲質疑,回顧這段紛擾,他自問「我到底錯在哪裡?」他從頭到尾就是堅持去年11月通過的初選制度、按照民主程序走,這過程中不只程序正義被破壞,上至黨主席下至地方黨部主委,還對他個人人格污衊,講很多難聽的話。

林為洲強調,他一定會參選到底,新竹縣民對他的要求、期待是他最關心的,黨意不能超越民意,他不認為國民黨支持者會沒有是非,若一個政黨只看派系、利益,只看實力、各方角力,「與幫派有什麼不同?」

媒體問林為洲,是否認為改變規則的國民黨中常委才該被開除?他說,這兩個月國民黨被罵很慘不是因為他,是因為突然改變遊戲規則,造成民眾對國民黨黑箱文化、派系角力的不信任,按照黨章「嚴重影響黨聲譽」要開除黨籍。

對於是否期待國民黨主席吳敦義下台,而重回國民黨?林為洲只說,「這是很難期待的事」。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法