為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠選將批韓國瑜「髮夾彎」挺捷運黃線 應為藍營擋前瞻道歉

    綠選將林智鴻批韓國瑜「髮夾彎」支持捷運黃線,應先為國民黨擋前瞻道歉。(記者陳文嬋攝)

    綠選將林智鴻批韓國瑜「髮夾彎」支持捷運黃線,應先為國民黨擋前瞻道歉。(記者陳文嬋攝)

    2018/07/20 10:19

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕 針對高雄市長參選人韓國瑜昨發表交通建設主張,民進黨鳳山區市議員參選人林智鴻表示,韓從一開始質疑「不可能為一個案子把所有錢砸進去」,更表示「過度的、高額的花費一律喊卡」反對捷運黃線,到最近眼見不得民心,見風轉舵「髮夾彎」支持捷運黃線,但就韓向中央呼籲增加預算,作為國民黨的市長參選人,不可能不知道國民黨過去為了阻擋前瞻基礎建設的歷史,呼籲韓國瑜倡議「黃線」之前應先道歉,還給高雄人與爭取前瞻不遺餘力的高市府一個歷史公道。

    林智鴻指出,過去國民黨為了阻擋包含捷運黃線在內前瞻基礎建設計畫,竟在國會提了上萬件「垃圾提案」杯葛議事,還灑麵粉、丟水球大鬧議事廳,就只為了反對民進黨政府建設台灣與高雄。

    此外,國民黨籍議員曾在議會質詢時任市長陳菊「只爭取地方建設,罔顧專業的評估」,黨籍立委更曾抹黑民進黨政府在「綁樁」,這種一手「搞政治」杯葛預算、一手卻要預算的作法,實令人有「黨」格分裂之感。

    林智鴻認為,為了高雄發展,雖樂見韓國瑜「回頭是岸」,但過往阻礙高雄發展的「老帳」不可能一筆勾消,此情此景,高雄人都沒有忘記國民黨去年是如何抹黑、阻礙高雄進步。

    他盼望韓國瑜支持興建捷運黃線不要只是「選舉口號」,而是發自內心地認同、延續高雄發展立場,並約束同黨同志應理性問政,不要再搞「黨格分裂」、「黑白臉」的遊戲,更莫再以似是而非語言,誤導外界認為高雄人不需要捷運建設。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。