為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選總統?郭台銘:百萬分之一意願都沒有...

    鴻海集團董事長郭台銘日前接受鳳凰衛視《領航者》專訪,從赴美投資設廠、是否效仿川普選總統,到企業接班人等話題無一不談。示意圖。(資料照)

    鴻海集團董事長郭台銘日前接受鳳凰衛視《領航者》專訪,從赴美投資設廠、是否效仿川普選總統,到企業接班人等話題無一不談。示意圖。(資料照)

    2018-07-17 14:34:09

    〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團董事長郭台銘日前接受鳳凰衛視《領航者》主持人于盈的專訪,從赴美投資設廠、是否效仿川普選總統,到企業接班人等話題無一不談。郭台銘除直言沒有意願出來選,也透露接班人的可能條件。

    郭台銘表示,到美國設廠,因其本身有市場,「我覺得這是對的」,所以就去設廠,「分散一下風險」,在美有了工廠後,現在準備把它擴大,並稱美國有人才,他們到美國設的是一個生產技術研發中心,若不走高科技、自動化、無人化、機械人與蒐集大數據等,「我們在美國肯定沒有競爭力」,也給自己挑戰的機會,「當我突破了,我在美國設很多工廠」,加上運輸方面,因都是高科技產品,時間很重要,「我在當地做,我可能1、2個禮拜就交貨了」。

    郭台銘指出,富士康是以工業製造為主,商人就是哪邊有市場、競爭力,取得那裡的人才、市場、當地資源等來統籌運用,並稱國際性公司不能只在一個地方,而是必須要走國際化,「製造是一個核心競爭力,不管是硬件跟軟件,我覺得製造是核心、實體經濟」,他也認同實體經濟加數字經濟、工業互聯網是國家未來的論點很重要,「如果大家都走網路經濟,社會就空洞化、虛擬化了」。

    至於被問到是否有意願參選總統,郭台銘表示,基本上「我有百萬分之一的意願幾乎都沒有」,並稱台灣問題是歷史問題,雖然他在台灣生,但作為外省子弟,在台灣要贏得選舉非常困難,若贏了要做好也很難,「更何況現在大家都不講是非,在講顏色」。不過對郭台銘而言,「我會關注一下怎麼樣做一點事情,讓中國跟台灣的關係能夠更緩和」。

    郭台銘指出,對同仁在工作上嚴厲,「我是希望他們能夠做得比我更好」,他是以「嚴師出高徒」的心情要求部屬,並稱若那麼容易,「他們也學不到東西」,強調自己以身作則,「如果我做不到的,我不會要求,我先做一遍給他們看」。郭台銘不避談常罰員工站,解釋那就是個提醒,「今天事情有沒有做好,你沒做好我告訴你為什麼,你不能坐在那邊聽」,也讓大家知道說,「若你下次做錯,你也要必須罰站」。

    郭台銘提到,跟他開會者不超過200人,都是高階主管罰站,「常常被我罰站越多的升官升得越快,因為我要提醒你,你要自己覺得說我重視你、我希望培養你」。對於接班問題,郭台銘回應,「從我現在開始,你們看被我罵的最兇的,可能是最有機會接班的;接班人肯定不是跟我現在一起創業這群人,因他總是會有一些抗拒、遺留,所以我認為說,我讓年輕人趕快來」,並指接班人一定要「年輕20歲以上」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。