勝算較高? 王炳忠傳有意參選金門縣議員
列印


2018-07-15 17:23

〔即時新聞/綜合報導〕涉及中生周泓旭共諜案、被台北地檢署依違反《國家安全法》起訴的新黨青年軍王炳忠,傳出有意參選金門縣議員。對此,前新黨金門縣黨部主委周浯斌證實,王炳忠6月中的確有到金門拜會多名新黨大老,但這些大老都認為王是「外地人」,選上機會不大。

《風傳媒》報導,一名新黨人士表示,王炳忠若去金門參選縣議員,「勝算應該比較高」,因為金門對兩岸議題看法和台灣並不那麼相近,因此就算王炳忠被依違反《國家安全法》起訴,還是很有機會選上議員。

《聯合新聞網》報導,對此,周浯斌證實,王炳忠在上月中曾前往金門拜訪多位金門新黨大老,如前金門縣長李炷烽、現任金門副縣長吳成典、金門大學教授周陽山與新黨金門縣黨部主委許乃祥和自己,但大家對王參選一事並不看好,認為他是「外地人」來選,當選機率不高。周指出,新黨主席郁慕明則是鼓勵年輕人到地方參選,「盼能宣揚理念,志在參選」。

報導指出,王炳忠表明有意參選金門縣第一選區(金城、金寧)議員,但現階段還在評估當中,因此戶口尚未遷至此處。

  • 日前被依違反《國家安全法》起訴的新黨青年軍王炳忠,傳出有意參選金門縣議員。(資料照)

    日前被依違反《國家安全法》起訴的新黨青年軍王炳忠,傳出有意參選金門縣議員。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法