被學生告誹謗 李錫錕:不要忘了耶穌被他的門徒賣掉
列印


2018-07-09 22:13

〔記者郭安家/台北報導〕台大政治系兼任教授李錫錕「Power錕的紙牌屋」累積77萬粉絲團按讚,但該粉絲團由過去學生李小姐等人經營,李小姐等認為李錫錕欠5月份60萬元工作費,宣布原團隊解散、該粉絲團停止運作,李小姐下午還於台北地檢署控告誹謗罪。李錫錕下午受訪回應,他會給60萬元,但要提供單據,他認為重點不是這60萬元,而是該粉絲團能否繼續經營才是重點,「你們這麼愛臉書,我選完送你們。」

李錫錕說明,原本臉書粉絲團去年3至8月由一位沈同學支付工作費,9月開始由他支付至今達300萬元,工作內容包括經營粉絲團、直播、剪接等、每個月4萬元辦公室費用,「我負責演戲」。

但李錫錕坦言,糾紛從今年5月份的60萬工作費開始,沈同學認為原團隊拿不出單據、太荒唐;原團隊又主張擁有該粉絲團,並開價960萬元要他買回,他未答應、非常訝異,日前受訪談論此事,就被原團隊告。

至於「Power錕的紙牌屋」是李錫錕還是原團隊擁有?李錫錕表示,他不了解李小姐堅持的合理性,但問過一些律師同學,也有不同見解,「可以肯定要變成完全他們的,這是不對,不應該就把它關掉,哀!我的重點不是擁不擁有臉書,是競選。」

記者追問是否透過法律程序確認粉絲團誰持有?李回應,法院3年定讞,對他有什麼意義?他也告訴對方,「你們這麼愛臉書 我選完送你們就好了。」

被學生告會不會覺得鬱卒?李錫錕苦笑說,「你不要忘了,耶穌被他的門徒賣掉耶!」但他不清楚日前他接受媒體訪問,哪一句話構成誹謗;李又說,老師對學生不會苛求,曾有緣一起上課、他們曾幫忙,他非常感謝、祝福,期間也對他們說「你們好好去賺錢,真的行有餘力幫我忙,後來我也體貼他們辛苦,他們希望多錢(工作費),我都盡量配合啊。」

不過,李錫錕說,新的臉書粉絲團「李錫錕 POWER 台北」由另一批資工系學生經營,新團隊約4、5人;他積蓄用光,要重新佈署競選經費,跟台北市長柯文哲一樣,要拿家裡的地去抵押,走一步看一步。但他透露,已經找好了競選總幹事,並於北平東路設競選辦公室,近期將會開張。

  • 宣布參選台北市長的台大政治系兼任教授李錫錕。(資料照,記者廖振輝攝)

    宣布參選台北市長的台大政治系兼任教授李錫錕。(資料照,記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/